BANNER DO CURSO

Boas Práticas de Inspeção em Serviços de Interesse para a Saúde

Curso idealizado para informar e orientar usuários, profissionais e gestores dos serviços de interesse para a saúde (SIPS), a partir da atuação da vigilância sanitária nas suas funções de prevenir, diminuir e até mesmo eliminar riscos à saúde ou problemas sanitários associados à prática desses serviços. Ao final do curso, o aluno deverá identificar os principais riscos associados aos diversos tipos de SIPS, bem como práticas e cuidados preventivos para a oferta de SIPS com melhor qualidade.

Público-alvo: Profissionais de vigilância sanitária responsáveis pelos processos de inspeção e fiscalização dos serviços de interesse para a saúde dos estados, municípios e Distrito Federal, além de usuários, profissionais e gestores desses serviços.

CONSULTORES TÉCNICOS E DE CONTEÚDO

Consultor técnico

Alice Alves de Souza

Graduação em Matemática. Especialização em Regulação e Vigilância Sanitária na Anvisa.

Consultor técnico

Ana Maria Alkmim Frantz

Graduação em Pedagogia. Analista Administrativo da Anvisa. Especialização em Vigilância Sanitária e em Psicopedagogia.

Consultor técnico

Fernanda Rodrigues Seibel

Graduação em Farmácia Bioquímica. Doutorado e Mestrado em Ciências Biológicas: Fisiologia. Fiscal Sanitária Municipal.

Consultor técnico

Rafael Fernandes Barros

Graduação em Biomedicina. Mestrado em Saúde Coletiva. Técnico em Regulação e Vigilância Sanitária na Anvisa.

ESTRUTURA CURRICULAR

01 Introdução
02 Riscos Associados aos Serviços de Interesse para a Saúde
03 Boas Práticas
04 Orientações Gerais de Fiscalização dos Serviços de Interesse para a Saúde